DSR: 8ème match sans défaite pour l’équipe A

Saint Herblain – Mouilleron Sport Football : 1-1

Nous nous déplacions cet après-midi à St Herblain, équipe qui avait gagné 3 à 1 lors de la rencontre aller chez nous. La rencontre ne pouvait pas mieux commencer car, dès la 3éme minute de jeu, un coup franc nous était accordé près de la ligne médiane. Il y avait beaucoup de vent et Théo Rocheteau le frappait directement. Le gardien adverse, croyant que quelqu’un toucherait ce ballon, réagissait très tardivement et faisait une “grosse” faute de mains et laissait le ballon franchir la ligne de but. Nous menions donc 1 à 0. C’est probablement au cours de cette période où, aidé par le vent, nous aurions dû faire la différence. Nous avons des bonnes situations en particulier Cédric Jalma qui fut contré au dernier moment puis Marc Favrou qui fut repris à l’entrée de la surface de réparation alors qu’il allait se présenter seul devant le gardien. Une faute a probablement été commise contre lui mais aucun coup de siffler n’arriva. Nous n’avons pas su profiter des corners et de plus Dorian Drapeau fut blessé très vite et dû quitter ses camarades à la pause. Nous n’avions pour ainsi dire jamais été mis en danger.

Nous pensions souffrir en seconde période étant donné que nous faisions face au vent mais au contraire nous avons dominé dans l’ensemble et été très solide défensivement. Les locaux se procurèrent très peu de situations favorables mais profitèrent d’une erreur de notre part pour égaliser à la 63éme. Sur un corner, le ballon mal dégagé fut repris à bout portant par un attaquant adverse. A côté de cela, nous aurions pu faire la différence à quelques reprises. Une tête de Sébastien Maville sur un centre de Stévie Le Berche se termina sur la barre transversale et Jules Sauvaget comme Marc Favrou ont vu leur tir finir leur course au ras du poteau. Ce nul à l’extérieur n’est pas un mauvais résultat mais la victoire était largement possible lors de cette partie. Voilà quand même 8 rencontres où nous n’avons pas été battus, 4 victoires et 4 nuls, essayons de prendre notre revanche dimanche prochain contre St Nazaire où nous avions subi notre plus grosse défaite de la saison (5 – 0).